2008年10月26日
焼き焼き〜(^^)v

最高です(^^)v
最初は、ピーピーまぁだぁ合唱の、子供のお好み焼きから焼いてます(^_^;)
Posted by かずや at 17:28│Comments(16)
│お好み焼き
この記事へのコメント
美味しそうですね~。
帰りも宍道湖の横通ったんで
食べに行けばよかった~(笑)
帰りも宍道湖の横通ったんで
食べに行けばよかった~(笑)
Posted by きたちゃん at 2008年10月26日 19:40
☆きたちゃん
松江通ったんですかぁ、
今日は、初めて魚粉混ぜて味も少しだけバージョンアップしたのに(^_^;)
うわぁ〜、残念(笑)
松江通ったんですかぁ、
今日は、初めて魚粉混ぜて味も少しだけバージョンアップしたのに(^_^;)
うわぁ〜、残念(笑)
Posted by かずや at 2008年10月26日 19:59
むっちゃ美味そう~!!
早速デビューですね^^
早速デビューですね^^
Posted by しゅーくん at 2008年10月26日 20:08
☆しゅーくん
ありがとうですぅ〜(^^)v
おニューのヘラで簡単にひっくり返せましたよ(笑)
今日は青のり忘れてました(^_^;)
ありがとうですぅ〜(^^)v
おニューのヘラで簡単にひっくり返せましたよ(笑)
今日は青のり忘れてました(^_^;)
Posted by かずや at 2008年10月26日 20:53
かずやさん
ばっちりじゃないですか~
そのフライ返しうちにもかしてくださいよ
うちもかえす時に悪戦苦闘
形ははっきりいって別物・・・?
いつも子供たちの説明に困ってま~す♪
ばっちりじゃないですか~
そのフライ返しうちにもかしてくださいよ
うちもかえす時に悪戦苦闘
形ははっきりいって別物・・・?
いつも子供たちの説明に困ってま~す♪
Posted by 出雲のK at 2008年10月26日 20:57
すっかり広島風が定着しましたね!
うちは今夜は多古焼きでした^^
今度そばをいれて広島風たこ焼きにしてみようかな(笑
うちは今夜は多古焼きでした^^
今度そばをいれて広島風たこ焼きにしてみようかな(笑
Posted by のびー at 2008年10月26日 21:10
☆出雲のKさん
ありがとうございます^^
このフライ返しは、ちょっと大きめでしたが、きれいに返せるんでオススメです♪
次回はもう少し、丸く焼きたいのですが、なかなか出来ないんですよね!ソバって固める方法なんてあるんでしょうか(^_^;)
ありがとうございます^^
このフライ返しは、ちょっと大きめでしたが、きれいに返せるんでオススメです♪
次回はもう少し、丸く焼きたいのですが、なかなか出来ないんですよね!ソバって固める方法なんてあるんでしょうか(^_^;)
Posted by かずや at 2008年10月26日 21:42
☆のびーさん
野菜たっぷり食べれるし
ソバ入りが好みなんで広島風が多くなりました(^^)v
そば入りたこ焼きも美味しいかも♪
出来れば生地がソバで中身にタコが入れば、丸いソバタコ焼きになれば面白いような気もしますが(笑)
野菜たっぷり食べれるし
ソバ入りが好みなんで広島風が多くなりました(^^)v
そば入りたこ焼きも美味しいかも♪
出来れば生地がソバで中身にタコが入れば、丸いソバタコ焼きになれば面白いような気もしますが(笑)
Posted by かずや at 2008年10月26日 21:50
かずやさん
何をおしゃいます。
今回も丸く(うちの作品と比べ)出来てますよ。
>ソバって固める方法なんてあるんでしょうか(^_^;)
おお!あのソバを固める手段ですか!?
あればうちの作品はいつも円を描けます。
でも、いつぞやあまり”ほぐさずに”やれば
良いということを聞きました。
ぐはあらかじめいため、麺のスキマにふりかける?とよいそうです・・・・!
何をおしゃいます。
今回も丸く(うちの作品と比べ)出来てますよ。
>ソバって固める方法なんてあるんでしょうか(^_^;)
おお!あのソバを固める手段ですか!?
あればうちの作品はいつも円を描けます。
でも、いつぞやあまり”ほぐさずに”やれば
良いということを聞きました。
ぐはあらかじめいため、麺のスキマにふりかける?とよいそうです・・・・!
Posted by 出雲のK at 2008年10月27日 00:01
出雲のKさん
いやぁ、おほめ頂きありがとうございます(^^)v
ソバは”ほぐさずに”了解いたしましたm(__)m(笑)
次回の、お好み焼きタイム見て下さいね(^^)v
見た目にこだわります(笑)
いやぁ、おほめ頂きありがとうございます(^^)v
ソバは”ほぐさずに”了解いたしましたm(__)m(笑)
次回の、お好み焼きタイム見て下さいね(^^)v
見た目にこだわります(笑)
Posted by かずや at 2008年10月27日 08:34
美味しそう~~
さっそく大ヘラ大活躍ですか~
家族分焼くの大変なんですよね
自分のは最後だし(^_^;)
なので私はお好みの横で豚の耳とかイカ天などを焼きながらやってま~す(笑)
さっそく大ヘラ大活躍ですか~
家族分焼くの大変なんですよね
自分のは最後だし(^_^;)
なので私はお好みの横で豚の耳とかイカ天などを焼きながらやってま~す(笑)
Posted by み〜ぱぱ
at 2008年10月27日 21:17

いい感じですね!
ギャラ家はホットプレートがないので、
いつもフライパンで焼いてます。
実は26日、ギャラもお好み焼でした(笑)
ギャラ家はホットプレートがないので、
いつもフライパンで焼いてます。
実は26日、ギャラもお好み焼でした(笑)
Posted by ギャラクシー
at 2008年10月28日 01:07

お好み焼き +ビール = 王道 ですね(^^
Posted by 寅海苔 at 2008年10月28日 08:47
☆み〜ぱぱさん
美味しそう〜〜に見えますか(^^)v
デジイチならもっと美味しそうに見えるのに(笑)
さっそくの大ヘラ大活躍でしたよ〜♪
もうひとつ大きいサイズのホットプレートがあれば良いのにね(^_^;)
そっかぁ、ビールのツマミを焼けば良いんですね!
次回から実行いたします(笑)
美味しそう〜〜に見えますか(^^)v
デジイチならもっと美味しそうに見えるのに(笑)
さっそくの大ヘラ大活躍でしたよ〜♪
もうひとつ大きいサイズのホットプレートがあれば良いのにね(^_^;)
そっかぁ、ビールのツマミを焼けば良いんですね!
次回から実行いたします(笑)
Posted by かずや at 2008年10月28日 19:10
☆ギャラクシーさん
ありがとうごさいます(^^)v
フライパンで焼くんですか!?
我が家はホットプレート以外で焼いたら、黒焦げになってしまいますよ…火加減が全くわかりません( ̄▽ ̄;)
ありがとうごさいます(^^)v
フライパンで焼くんですか!?
我が家はホットプレート以外で焼いたら、黒焦げになってしまいますよ…火加減が全くわかりません( ̄▽ ̄;)
Posted by かずや at 2008年10月28日 19:15
☆寅海苔さん
お好み焼き +ビール = 王道 で、最高〜(^^)v
寅海苔さんのブログを見ては、お好み焼きにしてるような気がしてますが(笑)
結構、お好み焼き誘惑ブログになってます(笑)
本場で食べたいなぁ〜(^^)v
お好み焼き +ビール = 王道 で、最高〜(^^)v
寅海苔さんのブログを見ては、お好み焼きにしてるような気がしてますが(笑)
結構、お好み焼き誘惑ブログになってます(笑)
本場で食べたいなぁ〜(^^)v
Posted by かずや at 2008年10月28日 19:18
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。