中蒜山キャンプレポ(晩ごはん編)
美味しい、
生キャラメルに
シフォンケーキもよばれて大満足
初・中蒜山での、のんびりとした時間を
FUKAfamily&今日さんfamilyと過ごしてます
今回、
今日さんfamilyとはお初でしたが、この
ハンダゴテ焼きサイン入りIGTハーフシナベニヤDIYを筆頭に、
写真は無いけど使いやすい
システムキッチンなど、DIYの楽しさも教えてもらいました
夕方、キャンプ場近くの温泉に行き、ゆっくり温まって腰の養生をした後は…
晩ごはんの準備にとりかかります
FUKAさんfamily&今日さんfamilyは、
BBQの準備です!
肉…羨ましい~
って思いながら作りましたが、我が家の晩ごはんは
、『唐揚げ&いも煮汁』
唐揚げを
“つまみ”にキッチンドリンカー!?をしながら作ります
ロッジ10インチスキレット&
フ〜BO外使用!
※せっかく
フ〜BOステイを作ったのですが…
昼間に作ったカルボナーラ調理時間だけで、
予想以上に五徳熱がフ〜BOに伝わり異常なほどに高温になる事が判明…
残念ではありますが
安全第一ですから、
1回だけの使用でボツになってしまいました
今回も、美味しく出来ましたよ
こちらでは、“ごはん炊き”を
完成~
、『唐揚げ&いも煮汁』
久しぶりに
“芯残り無し”の、
ふっくら美味しいごはんを食べる事が出来ました
FUKAさんからの頂き物♪
なすピザ風&玉ねぎの素材を活かしたホイル焼き♪
これまた、
甘くて美味すぃ〜
…って、
二人のお嬢様がほとんどがっつり食べてしまったわ
今日さんからの頂き物♪
かずや夫妻も初めてだった
大人の味!?の、『ミョウガ焼き♪』
今まで、
ミョウガを焼く!なんて考えもつかなかったわ
これは、旨い
この後は、焚き火タァ〜イム
楽しい時間でしたよ〜
のんびりしすぎで、
暗闇の中に輝くレクタの写真を忘れた〜
もちろん、この後写真はありません
最近、写真が少なくなってきてるような…
今夜も、のんびりまったりにしましたよ〜♪
つづく。。。
あなたにおススメの記事
関連記事