中蒜山キャンプレポ(晩ごはん編)

かずや

2009年06月18日 20:48



美味しい、生キャラメルシフォンケーキもよばれて大満足
初・中蒜山での、のんびりとした時間をFUKAfamily&今日さんfamilyと過ごしてます



今回、今日さんfamilyとはお初でしたが、このハンダゴテ焼きサイン入りIGTハーフシナベニヤDIYを筆頭に、
写真は無いけど使いやすいシステムキッチンなど、DIYの楽しさも教えてもらいました

夕方、キャンプ場近くの温泉に行き、ゆっくり温まって腰の養生をした後は…

晩ごはんの準備にとりかかります



FUKAさんfamily&今日さんfamilyは、BBQの準備です!

…羨ましい~

って思いながら作りましたが、我が家の晩ごはんは、『唐揚げ&いも煮汁』



唐揚げを“つまみ”にキッチンドリンカー!?をしながら作ります

ロッジ10インチスキレットフ〜BO外使用!

※せっかくフ〜BOステイを作ったのですが…
昼間に作ったカルボナーラ調理時間だけで、予想以上に五徳熱がフ〜BOに伝わり異常なほどに高温になる事が判明…
残念ではありますが安全第一ですから、1回だけの使用でボツになってしまいました



今回も、美味しく出来ましたよ



こちらでは、“ごはん炊き”を



完成~、『唐揚げ&いも煮汁』
久しぶりに“芯残り無し”の、ふっくら美味しいごはんを食べる事が出来ました



FUKAさんからの頂き物♪
なすピザ風&玉ねぎの素材を活かしたホイル焼き♪

これまた、甘くて美味すぃ〜

…って二人のお嬢様がほとんどがっつり食べてしまったわ



今日さんからの頂き物♪
かずや夫妻も初めてだった大人の味!?の、『ミョウガ焼き♪』

今まで、ミョウガを焼く!なんて考えもつかなかったわ  これは、旨い

この後は、焚き火タァ〜イム
楽しい時間でしたよ〜
のんびりしすぎで、暗闇の中に輝くレクタの写真を忘れた〜
もちろん、この後写真はありません

最近、写真が少なくなってきてるような…

今夜も、のんびりまったりにしましたよ〜♪

                             つづく。。。


あなたにおススメの記事
関連記事